☆”湘南たたみいわし”、あぶって頂きました!

◆今日は、鎌倉のベイサイドを散策しました。
朝から寿司詰め状態の江ノ電に乗って、腰越へ!
c0168984_13450259.gif

腰越の漁港近くでは、今の季節は、生シラスの販売とたたみいわしの天日干しが風物詩です。
観光客も、生シラス料理を目当てに、たくさん集まってきていましたよ。
雑誌で紹介されたお店では、朝から長蛇の行列です。
c0168984_13450285.gif

今日のお土産には”たたみいわし”を購入、今夜、夕食前にあぶって晩酌のツマにしました。
磯の香りを味わいながら、幸せなひと時を堪能しました!
c0168984_13450287.gif


週末の”鎌倉TODAYの鎌倉大好きレポート”にも登録しました、よかったらご覧下さいね。
[PR]
Commented by シンディcynthia at 2009-05-06 00:15 x
たたみいわし、こうして干しているのですか。<br>ほんとに畳ですねえ。<br>腰越で生しらすを食し、コレをお土産にした昨年を思い出します。また、行きたいなあ。

Commented by 侘助470 at 2009-05-06 10:31 x
シンディcynthiaさん  おはようございます。<br><br>今日はゴールデンウイーク最終日ですね。楽しまれたでしょうか。私は、横浜Y150と鎌倉、近場でのんびり過ごしました。今、写真の整理が大変です!<br><br>>たたみいわし、こうして干しているのですか。<br>>ほんとに畳ですねえ。<br><br>”たたみいわし”にも、海苔入りとか鯛入りとか何種類かあるようですよ。<br>こうしておけば、長い期間、食することができますので便利ですよね。<br><br>>腰越で生しらすを食し、コレをお土産にした昨年を思い出します。また、行きたいなあ。<br><br>しらす料理も、いろいろメニューができていますので楽しみですね。

by wabisuke470 | 2009-05-04 00:00 | Comments(2)